Tips Membuat Donat Kentang yang Empuk dan Mengembang Sempurna

Tips Membuat Donat Kentang yang Empuk dan Mengembang Sempurna

Kentang terhitung bahan makanan yang bisa dibuat masakan apa saja, jadi berasal dari makanan berat sampai makanan ringan. Salah satu hidangan berbahan kentang yang lumayan digemari adalah donat kentang.

Untuk membawa dampak donat kentang tidak memerlukan bahan yang banyak, tapi tersedia beberapa perihal yang mesti diperhatikan. Ini akan membawa dampak donat kentang mengembang prima dan empuk dikala dimakan. 

1. Kukus kentang tanpa membahas kulitnya

Untuk membawa dampak donat kentang, perihal pertama yang ditunaikan adalah mengukus kentang. Kukuslah kentang tanpa membahas kulitnya. Ini ditunaikan supaya kentang tidak menyerap banyak air kala dikukus. Jika kentang punya kandungan banyak air akan membawa dampak donat tidak gurih. Saat mengukus kentang terhitung lumayan cuma membelahnya menjadi dua bagian, tidak lebih.

2. Masukkan air ke dalam adonan sebelum saat margarin

Penambahan air dalam adonan donat kentang terhitung perihal yang lumayan penting. Ini akan menjadi penentu hasil akhir donat bertekstur lembut atau keras. Jika adonan jadi keras, maka kuantitas air yang di dalam adonan kurang. Tambahkan air ke dalamnya sampai adonan lumayan lembut. 

Tetapi mesti diketahui, untuk memberikan air pada adonan donat mesti ditunaikan sebelum saat memasukkan margarin. Jika air ditambahkan sesudah memasukkan margarin adonan bisa menjadi rusak dan pembuatan donat kentang gagal https://caramembuat.id/ .

3. Tambahkan tepung ketan pada adonan

Agar donat kentang menjadi lembut dan empuk, tambahkan tepung ketan ke dalam adonan. Tetapi jangan langsung meningkatkan tepung ketan ke dalam adonan begitu saja. Masak tepung ketan bersama air terlebih dahulu. Penambahan tepung ketan pada adonan donat kentang tidak akan membawa dampak rasa donat berubah, cuma tekstur donat menjadi lebih lembut dan enak.

4. Fermentasi adonan dalam kala yang pas

Untuk mendapatkan donat kentang yang mengembang sempurna, perihal yang mesti diperhatikan adalah kala fermentasi adonan. Jika kala fermentasi tidak cukup lama adonan tidak akan mengembang prima dan akan membuahkan donat kentang yang bantat. Jika kala fermentasi benar-benar lama, akan membawa dampak tekstur donat tidak halus sesudah digoreng.

Biasanya lama fermentasi pertama adonan donat kentang adalah 30 menit. Tetapi penetapan waktunya terhitung mesti menyimak suhu ruangan. Jika suhu ruangan panas, sistem fermentasi akan makin cepat dan lumayan memerlukan kala 25 menit saja. Begitu terhitung sebaliknya, kalau suhu ruangan dingin sistem fermentasi terhitung akan menjadi lebih lama.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pentingnya Website Toko Online Untuk Bisnismu!

Masuk Polisi Tak Bayar, Ini Syarat dan Cara Daftarnya